"КиноБатл" ИГНиТТ

21.04.17

18 апреля в «Б» корпусе УГТУ состоялась игра «Кинобатл» среди представителей ИГНиТТ по принципу брейн-ринга. Как видно из названия, участникам состязания предстояло блеснуть своими познаниями в кинематографе.

Побороться в конкурсе набралось 6 команд по 6 человек: 
«Общество мёртвых поэтов»;
«Отряд Дамблдора»;
«ИГНиТТ слезам не верит»;
«ПЭМГ в стране чудес»;
«СТИтели»;
«Команда преподавателей». 

Игра состояла из 5 раундов: факты, кадры, лица, саундтреки и эмодзи, - где за правильные ответы присуждались баллы. В первом туре команды отвечали на вопросы, связанные с миром кино, во втором – угадывали фильм по одному кадру. Было понятно, что для участников не составляло особого труда дать ответ, ведь каждый из них довольно неплохо разбирается в киноискусстве, поэтому исход решала только скорость «ответственных» за кнопку или флажок. 

В третьем раунде игрокам следовало отгадать отечественных и зарубежных актёров, соединённых по двое в фотошопе в одной фотографии. Здесь отстающие могли догнать своих соперников, ведь за обе угаданные личности давалось уже два балла вместо одного, как в предыдущих турах. 

После трёх этапов ведущий объявил музыкальную паузу, где участники могли немного расслабиться, а также повеселиться: представители каждой из команд выходили по очереди на общее обозрение и пытались повторить культовые танцевальные сцены из фильмов и даже одного мультфильма. За наиболее точное попадание в образ и лучший танец присуждался поощрительный балл, а команды сами голосовали за лучшее выступление. 

Далее начался четвёртый и, скорее всего, самый трудный этап состязания – «саундтреки». Суть его очевидна: игрокам нужно было отгадать, из каких фильмов был взят музыкальный ряд. Но в середине тура задание ещё больше усложнилось, когда мелодии начали проматывать наоборот. Несмотря на непростую задачу, некоторые конкурсанты определяли музыкальное сопровождение с первых нот. 

В заключительном раунде «Эмодзи» командам следовало проявить не только свои знания и скорость, но и смекалку. На экране появлялись зашифрованные в смайликах названия различных кинокартин, и на первый взгляд для ответа подходило даже несколько названий. Но не все учитывали то, какой именно смайлик стоял в ряду, что характерно влияло на смысл содержимого. 

Подведя все итоги, помощник директора ИГНиТТ Анна Русова и заместитель директора ИГНиТТ по воспитательной работе Вера Овчинникова озвучили и наградили победителей «Кинобатла»: 
1 место – «Общество мёртвых поэтов»; 
2 место – «Команда преподавателей»; 
3 место - «ПЭМГ в стране чудес». 
Остальные команды получили грамоты за участие, а также каждому коллективу вручили сладкий приз. 

Редакция #ИА_УГТУ поздравляет заслуженных победителей и напоминает, что любой может поучаствовать в подобном мероприятии, кроме того, если не хотите пропустить очередную игру, подписывайтесь как на наше сообщество, так и на группу ИГНиТТ УГТУ. Следите за новостями и участвуйте в жизни своего университета!