СТУДЕНТЫ ИГНиТТ – УЧАСТНИКИ ИГРЫ PETROCUP

27.02.18

СТУДЕНТЫ УГТУ – УЧАСТНИКИ ИГРЫ PETROCUP  
13−14 февраля состоялась интеллектуально-технологическая игра по нефтегазовой тематике PetroCup, организованная Альметьевским государственным нефтяным институтом при поддержке ПАО «Татнефть». 

Тренажер PetroCup — это интеллектуально-аналитическая онлайн-игра-тренажер в области анализа и проектирования, разработки месторождений нефти и газа. Цель игры — принятие решений по разработке, развитие навыков междисциплинарной интеграции данных и обмен опытом между командами. В игре участвовали 12 команд-представителей ведущих вузов России и предприятия ПАО «Татнефть». 

Для участников провели экскурсии по музеям АГНИ и ПАО «Татнефть», где была размещена огромная коллекция минералов, а также представлены разработки компании. 
 

 В игре приняли участие студенты-бакалавры УГТУ – самая молодая команда соревнований: Евгений Костоломов, Зумрад Ахметжанова, Алена Шмелькова, Виктория Обертас, Артур Сидоренко. В рамках игры они проверили свои знания на смоделированной среде и получили опыт, необходимый в будущей работе. Команде требовалось повысить объем добываемой на скважине нефти, и они смогли к пятому году модели событий поднять объем добытой нефти в два раза. 

 Евгений Костоломов: «Это был уникальный опыт. Студенты с разных специальностей работали сообща, анализируя и расшифровывая исходные данные. Два дня, 5 «выстрелов», в которых было все. Хороший старт, фатальные ошибки, споры, правильное распределение обязанностей в итоге привели к желаемому результату».